Visa de Turista

Requisitos para la visa turista

  1. Pasaporte original sin maltratar con una vigencia de siete meses antes de vencerse.

En el pasaporte deberá tener mínimo 2 hojas consecutivas sin utilizar para colocar la visa (como un libro abierto) y sin sellos de ningún país o con manchas. Original y copia.

  1. Formulario de Solicitud de Visado de la República Popular China
  2. Una fotografía a color de frente con fondo blanco

Especificaciones de la fotografía solicitada: Tamaño pasaporte a color con fondo totalmente blanco ( no gris o beige), cara despejada que sean visibles frente, orejas y cuellos, sin lentes, aretes o piercing.

  1. Copia del boleto de avión ida y vuelta y/o el correo de confirmación de compra que emite la aerolínea o agencia y del itinerario de viaje incluyendo la reservación de hotel durante el viaje y que sean visibles los nombres de los huéspedes.

Si ingresa o sale de China Continental vía terrestre, debe acreditar la compra de sus boletos de camión, tren o ferry.

  1. Reservación de hotel de cada noche en China o carta de invitación dada por alguna  persona natural de China y copia de su identificación.
  2. Si viaja en crucero,una vez que veamos su itinerario podremos identificar los requisitos extras y tipo de visa.
  3. Copia de la identificación oficial (INE o IFE)
  4. En caso de ser extranjeros copia de la FM2 ó FM3 y llenar el Formulario Suplementario de Visado.
  5. Menor de edad. – Si el trámite es para un menor de edad, el formulario va firmado por los padres y deben  anexar copia de sus identificaciones INE/ IFE  y acta de nacimiento.
  6. DOBLE NACIONALIDAD. –Si tiene doble nacionalidad, debe tramitarla como mexicano.

 

Visa de Negocios

Adicionalmente a los requisitos de la VISA DE TURISTA y para la obtención de visa de negocios con 1 y 2 entradas:

Carta invitación elaborada por la empresa anfitriona en la República Popular de China; debiendo tener la siguiente información:

  • La carta debe estar sellada y firmada por el representante legal de la empresa en China y dirigida a la Embajada de la República Popular China en México
  • La carta debe ser expedida en idioma chino
  • Información de la empresa invitadora: nombre, dirección y teléfono
  • Información personal del invitado: nombre, sexo, fecha de nacimiento y número de pasaporte.
  • Información sobre la visita: motivo de viaje, fecha de llegada y salida, lugares que visitará, relación con la empresa invitadora, fuente de los gastos del viaje y el tiempo de estancia
  • Debe estar en formato PDF a color.

 

 

 

Visa de Negocios Entradas múltiples

Requisitos adicionales para visa de negocios con entradas múltiples de 6 y hasta 12 meses:

Pasaporte con validez mayor a 13 trece meses antes de su vencimiento.
Carta de invitación cumpliendo con los requisitos señalados en el apartado de visa de negocios de 1 y 2 entradas

El haber tenido al menos 03 tres visas previamente y las cuales hayan sido utilizadas y Fotocopia de anterior visa

Formulario de solicitud (forma V2013) completa y correctamente rellenado con una foto de tamaño pasaporte fondo blanco características para documento oficial pegada.

 

 

 

 

 

PROCESO para la obtencion de la visa

Hacer una cita vía telefónica para la recepción de documentos en nuestras oficinas e iniciar el trámite. Horario de atención 8 a.m. a 2 p.m.

 

Una vez recibida su información, prepararemos sus documentos para hacer la correcta integración del expediente y hacer el proceso que se llevará a cabo ante la Sección Consular de la Embajada de China en México; Ya Iniciado el proceso, se le mantendrá al tanto en los tiempos de envío de la documentación a la oficina en México y esta a su vez de cuando inicia el trámite, así como la fecha de entrega por parte de la sección consular y al momento de tener el pasaporte con la visa autorizada el número de guía de la mensajería para su entrega

 

 

 

Duración del trámite

Un trámite ordinario normalmente tarda entre 7 y 8 días hábiles contados a partir del momento en que recibimos su documentación.

El trámite urgente puede tardar entre 5 y 6 días hábiles contados a partir del momento en que se ingresa la documentación a la Embajada

Cabe hacer mención que la oficina consular tiene la facultad de entrevistar al solicitante cuando lo estime necesario, y por ende el decidir qué tipo de visa se otorga o negar la expedición de la visa sin la necesidad de dar explicación o razón.

La información proporcionada puede ser corroborada en la página oficial: http://mx.china-embassy.org/

 

 

COSTOS Y FACTURACION:

COSTOS PARA MEXICANOS

Visa de turista o negocios de una entrada $1,850 pesos (incluye derechos y gestoría) + paquetería.
Visa de turista o negocios de dos entradas $2,150 pesos (incluye derechos y gestoría) + paquetería.
Visa de múltiples entradas de 6 meses $2,550 pesos. (incluye derechos y gestoría) + paquetería.
Visa de múltiples entradas de 1 año $3,350 pesos. (incluye derechos y gestoría) + paquetería.


Costo para Extranjeros

Pasaporte de E.E.U.U. (incluye derechos y gestoría) + paquetería. $4,000.00 pesos.
Pasaporte de Canadá Visa de Todos los Tipos. (incluye derechos y gestoría) + paquetería. $2,600.00 pesos

Trámites urgentes incrementa en $700.00 pesos.

Si es de otra nacionalidad, favor de informarnos para ubicar el costo de su trámite.

 Todos los previos están sujetos a cambio sin previo aviso

 

NOTAS IMPORTANTES

La sección consular de la embajada de China en México puede negar la visa sin explicación alguna, sobre lo cual no podemos hacernos responsables

Cabe señalar que la sección consular puede ampliar el plazo del trámite en caso de solicitar documentación adicional y/o entrevista del solicitante.

La Oficina Consular tiene la facultad de entrevistar al solicitante cuando estime necesario, otorgar o denegar la visa y decidir qué tipo de visa se otorga sin la necesidad de explicar la razón.